现场:朱世赫连续幸运球 继科沮丧国梁拍肩安慰

2012年08月08日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,2012年伦敦奥运会乒乓球男团决赛进行,中国乒乓男队对阵老对手韩国队。此前中国乒乓球队已经拿下了男单、女单和女团的金牌,如果今天获得冠军就能够包揽乒乓项目所有金牌。第一场单打比赛,中国队派出了在半决赛中独得两分状态颇佳的马龙,他轻松的3-1击败2004年雅典奥运会冠军柳承敏,为中国队先得1分。

  第二场单打,中国队派出新科奥运单打冠军张继科,对阵世界排名第十位的朱世赫。张继科虽然赢得了单打冠军,但接下来似乎心态不够稳定,在半决赛中也是负于波尔,给中国队丢掉了一分。而本场比赛,张继科4-6落后情况下,连续的精彩扣杀得分以11-9拿下第一局。

  第二局比赛张继科的开局不错,不过接下来朱世赫似乎在这一局有上天庇佑,擦边幸运得分,擦网幸运得分,而且张继科的几次绝好的扣杀机会,也意外的出界。幸运的朱世赫取得了9-5的优势,这让张继科接下来打得有些消极,优柔寡断中连续主动失误,局分被追成了1-1平。丢掉这一局后,张继科垂丧着头回到场边,而这时候刘国梁教练一直左手扶着弟子的肩膀,不断的给他打气给他树立自信。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)