现场:张继科一板接一板猛扣朱世赫 刘国梁挥拳

2012年08月08日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,2012年伦敦奥运会乒乓球男团决赛进行,中国乒乓男队对阵老对手韩国队。此前中国乒乓球队已经拿下了男单、女单和女团的金牌,如果今天获得冠军就能够包揽乒乓项目所有金牌。第一场单打比赛,中国队派出了在半决赛中独得两分状态颇佳的马龙,他轻松的3-1击败2004年雅典奥运会冠军柳承敏,为中国队先得1分。

  第二场单打,中国队派出新科奥运单打冠军张继科,对阵世界排名第十位的朱世赫。张继科虽然赢得了单打冠军,但接下来似乎心态不够稳定,在半决赛中也是负于波尔,给中国队丢掉了一分。而本场比赛,张继科更是开局4-6落后,这让场边的韩国教练组非常兴奋,都是站起来高举双拳呐喊庆祝。

  张继科自己也有些沮丧,面对削球高手朱世赫一直找不到克敌的办法,连续丢分后不满的摇了摇头。好在6-7落后时张继科连续的强攻得分,尤其是一次精彩的对拉中大力扣杀得分,激动得刘国梁跳起来连续两次挥舞双拳,现场的球迷也爆发出热烈的掌声和呐喊声。凭借着最后阶段疯狂的扣杀表演,张继科11-9艰难的拿下了第一局。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)