科比谈梦十与梦八区别:许多球员能飙40+或50+

2012年08月08日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,据美媒体消息,科比在接受记者采访时,谈到了梦十队与2008年北京奥运会上的那支梦八队的区别,科比表示除了化学反应不一样之外,梦十队比梦八队拥有更多的超级得分手,在比赛中许多梦十队的球员都是能得到40+甚至是50+。

  四年之后,梦之队由梦八队变成了现在的梦十队,詹姆斯获得了NBA的总冠军,而且能够在关键的时候帮助球队,在与立陶宛的比赛中,詹姆斯在比赛进行到白热化的时候,接连得分,避免了球队输掉比赛的尴尬局面。而在与阿根廷的比赛里面,詹姆斯也表现得很突出,现在的梦十队是詹姆斯的球队,这是梦十队与梦八队很显著的差别。

  在那支梦八队当中,科比是当之无愧的核心,在2008年的奥运会上,科比的状态非常好,他将他关键先生的一面诠释的淋漓尽致。特别是在最关键的对阵西班牙队的冠军争夺战中,科比在那支星光熠熠的梦八队的阵容中扮演了定海神针的作用。据当时的数据统计,梦八队在决赛最后所得到的25分中,有科比参与直接得分,或间接导致得分的比例达到了72%,换算过来,高达18分。

  科比是怎样看待梦八队与梦十队的区别的呢?“两支球队的化学反应是其中的不同之处,而且我们现在有比梦八队更多的单独的得分高手,”科比说,“我们能够采取多种方式得分,因为我们有很多得分手。你看看我们现在的阵容,我们许多球员都可以在各自的球队一场比赛里面得到40分或者50分以上。例如詹姆斯得到了多次50+,我也是得了一堆的50+,杜兰特也得到过40+,上赛季德隆差一点得到60分,我们都是超级得分手,有了这么多的飙分的球员,我们打起比赛来就轻松多了。”

  (搜狐体育 歉益) 来源搜狐体育)