男团决赛-张继科3-1擒朱世赫 中国2-0领先韩国

2012年08月08日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,伦敦奥运会乒乓球比赛将决出最后一枚金牌,中国队与韩国队打响男团决赛。第一盘,马龙以3-1完胜柳承敏,为中国队先下一城。新科大满贯得张继科在第二盘登场,以3-1力擒朱世赫,助中国队大比分2-0领先。

  新科大满贯得主张继科在第二盘登场,迎战韩国削球名将朱世赫。两人曾有过7次交锋,张继科5胜2负占优,不过在最近一次交手却0-4输给了对手。第一局,张继科在开局3-1领先的情况下对朱世赫的旋转判断出现了一些失误,韩国名将比分一度6-4反超。张继科加强了正手拉冲质量,几次发力扣杀打出了气势,还是以11-9拿下了第一局。

  第二局朱世赫加强了削球质量,张继科出现了较多的失误,一度以4-8落后4分。眼看张继科上手拿到一分,韩国队随即请求了暂停,朱世赫回来后连得3分以11-5扳回一局。第三局张继科加强了变化,在5-4之后,张继科的出手非常果断,强势打出一波5-0以10-4领先。虽然浪费了两个局点后,随着侧身抢攻得手,张继科还是以11-6再赢一局。

  第四局张继科攻势不减,中局阶段以6-3拉开了分差。在张继科失误送给对手一分之后,中国队请求了暂停。朱世赫打得非常顽强,一度追到7-8只差1分。张继科敢于出手,还是以11-9锁定胜利,就此以3-1击败对手,助中国队大比分2-0领先。 来源搜狐体育)