现场:王皓流泪告别奥运 球迷条幅祝贺中国乒队

2012年08月09日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,伦敦奥运会乒乓球比赛决出最后一枚金牌。中国队与韩国队打响男团决赛。前两盘,马龙、张继科分别以3-1战胜柳承敏和朱世赫,为中国队连下两城。随着王皓/张继科第三盘以3-0一锤定音,中国队就此以3-0横扫韩国队,成功卫冕男团金牌。这样中国队就包揽了伦敦奥运会的全部4枚乒乓球金牌。而张继科在本届奥运会收获两金,王皓一金一银,马龙则成为了新的奥运会冠军。

  中国男乒在夺冠之后,看台上可爱的中国球迷马上拿出了准备好的祝贺中国乒球包揽金牌的横幅,而中国乒乓球队的教练组和球员们兴奋的拥抱庆祝,蔡振华副局长也是过来与每个人击掌相庆。

  中国男乒稍作调整后与韩国队、德国队一起出场参加乒乓男团的颁奖典礼。德国男队在三四名争夺战中击败了中国香港队,老将波尔带领的日耳曼战车获得了铜牌的成绩,与看台上兴奋的德国球迷不同,站上领奖台的德国男队都非常的腼腆,波尔只是抿嘴微笑向着球迷挥手致意。而韩国队的三位老将站上了亚军领奖台,虽然决赛失利,但他们依然非常开心,毕竟在强大的中国乒队面前夺冠基本上是一种奢望。

  而到了奥运冠军中国队时,王皓、张继科和马龙先是走到领奖台前与德国、韩国的运动员握手致意,然后在现场观众的呐喊声中踏上最高领奖台。而颁奖嘉宾在送上鲜花时,特意的提醒王皓擦拭一下脸上的汗水,这位中国男乒的老将和队内的老大哥确实在这届奥运会上非常不容易。

  王皓在男单决赛失利后尽快的调整了情绪投入男团比赛,并帮助中国队收获了这枚份量最重的金牌。而在收获了这枚团体金牌帮助中国乒队完美收官后,王皓也终于可以思想上放松下来,在场边接受采访的时候流下了泪水,并且表示这是自己最后一届奥运会了……

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)