伦敦奥运出现最重选手 布拉斯:非常的迷恋柔道

2012年08月09日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运赛场上的“重量级”选手

  他是伦敦奥运会上体重最重的选手。

  他只赢了一场,却创造了奥运会关岛柔道的历史。

  当体重高达220公斤的关岛柔道运动员小里卡多·布拉斯走进正进行奥运会柔道比赛的ExCEL体育馆时,现场顿时哗然起来,几千名观众都被布拉斯那惊人的块头震得目瞪口呆,甚至有人怀疑是不是相扑选手走错了地方……

  前面提到的,是伦敦奥运会柔道男子无差别级第一轮比赛前发生的一幕。柔道男子无差别级的比赛,参赛选手的体重必须在100公斤以上,是奥运会上货真价实的“重量级”比赛。而小里卡多·布拉斯则是重量级中的重量级,根据伦敦奥组委发布的资料,身高1.85米的布拉斯体重达到了220公斤,是本届奥运会最重的选手!

  在布拉斯面前,身高1.77米、体重135公斤的几内亚人凯塔有如一个小孩。当比赛进行到快一分钟的时候,布拉斯终于主动出击,结果他脚下不稳,自己一个踉跄摔倒在榻榻米上。当布拉斯重新起身后,观众席上传来善意的笑声和雷鸣般的掌声。布拉斯在比赛进行到2分53秒时,终于抓住机会以一本获胜。他的这场胜利也是关岛在奥运会历史上获得的第一场柔道比赛胜利。虽然在第二轮输给了古巴名将布雷森,但布拉斯表示:“失败当然令人沮丧,但我毫无遗憾,因为我刚刚已在那个垫子上付出了我的全部。”

  在接受采访时,布拉斯介绍说,他在5岁时就正式练习柔道,由于非常迷恋这项运动,以致对其他事情完全不感兴趣,“我每天要练4至5个小时,在来伦敦前,还专门在日本的一所柔道学院进行了深造。”