杨健:谢文俊难度大 阚福林:博尔特技术待提高

2012年08月09日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,2012伦敦奥运会田径比赛继续进行,今天令人关注的比赛是200米决赛和110栏的比赛。200米决赛中博尔特将出战,而110米栏的比赛虽然缺少了刘翔,但小将谢文俊承载着国人的希望。比赛之前央视连线了前方的田径评论员。杨健和阚福林为我们介绍了两项比赛的情况。

  杨健:这两天让我们感觉到自己是不是发烧了,感觉忽冷忽热。老想找一个体温计试试自己是不是发烧了。现在伦敦天气确实比较多变,今天的温度在25、26度,没有风,空气非常舒服,非常有利于比赛。22.1度。湿度74%,也相对比较正常,比较有利于运动员创造好成绩。

  刘建宏:今天的比赛中我们首先要关注谢文俊在男子110米栏半决赛中出衬。

  杨健:这一届比赛,每枪减少。但是每组竞争急剧。我们把半决赛叫组决赛,因为他是三组,每个小组前两名加上两个最好成绩第三名。13秒42的水平,实力还是非常欠缺一些。我们希望谢文俊今天创造最好成绩,突破13秒40,但是难度特别大。

  刘建宏:200米的半决赛,博尔特第二组出场。是在北京时间凌晨3点18分左右。您从他百米决赛的状态来判断一下,他的200米的比赛会有什么样的表现。

  阚福林:博尔特更好的主项应该是200米,深高马大,步幅又大。他应该是一个非常优秀的200米运动员。但是我们发现他在跑200米的时候,下弯道的技术不是那么流畅,如果他要流畅起来的话,真的是天下无敌了。根据他一百米跑的成绩,我们看到他目前的状态是处于一种巅峰状态。虽然一百米跑决赛之后会给他的身体带来一定的疲劳。但是因为短跑项目毕竟是比赛时间比较短。更多的是对神经系统的刺激。不像长跑一万米,下来以后神经很累,身体也很累。短跑对于身体短暂的刺激相对来说容易恢复。我个人设想他在200米跑的时候应该是能跑出比较好的成绩。 来源搜狐体育)