杨健:谢文骏超越自我安慰刘翔 可推进体育生涯

2012年08月09日02:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月9日消息:北京时间8月9日,2012年伦敦奥运会男子110米跨栏半决赛展开厮杀,中央电视台著名评论员杨健也对本场比赛进行了解说。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  在半决赛的第一组比赛当中,杨健也表示了理查德森将会以绝对的优势领先:“在拥有理查德森这样的高手的情况下,其他选手只能尽可能地去拼,与理查德森接近一些才能晋级决赛。”

  在110米跨栏结束之后,杨健也继续进行点评:“克拉克在比赛的过程当中拥有打栏的情况,因此他才稍微落后。不过理查德森在比赛当中还是放了一点距离,只是确保能够晋级就可以了。”

  第二组出场的选手当中有中国选手谢文骏,杨健并没有给予谢文骏很高的目标压力。“对于谢文骏来说,能够跑到现在这个阶段就已经完成自己的目标了,身上不需要有太大的压力,放开去跑好了,他只需要跑出自己的最好成绩就可以了。谢文骏的最好成绩是13秒42,是在福州大奖赛当中跑出来的,但如果是在奥运会的赛场上拿到这样的成绩,会对他的体育生涯有很大的推动力,而且这也是对他的师兄刘翔最大的安慰。”杨健说。

  “梅里特打栏了,但即使是这样他还能跑出这样的成绩,这样都能拿到13秒以内已经非常出色了,特别是在后面5个栏里面的优势非常明显。谢文骏最终跑出了13秒34的成绩,已经超过了自己的最好成绩。他的前3个栏发挥相当出色,虽然与刘翔和史冬鹏的巅峰期相比还是有差距的,但已经是自己最出色的发挥。”

  不过在第三组的第三名选手以13秒32的成绩超过谢文骏,这就导致谢文骏最终错失晋级决赛的机会,杨健也在解说当中表达了自己的惋惜之情。

  作者:时光来源搜狐体育)