王娇力争卫冕博尔特再冲200米

2012年08月09日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月9日,伦敦奥运会田径比赛渐入佳境,其中男子200米比赛无疑是最引人关注的。牙买加双雄博尔特和布雷克组成双保险,基本断了美国人收复失地的念头,但“闪电”博尔特能否成功卫冕,尤其是打破自己在2009年8月创造的19秒19的世界纪录才是最大看点。

  博尔特想要轻松卫冕,布雷克肯定不答应。这位23岁的短跑新星和博尔特一样也是米尔斯教练的弟子,被誉为“博尔特的接班人”。去年国际田联钻石联赛布鲁塞尔站,布雷克在200米比赛中以19秒26的成绩夺冠,对博尔特形成了巨大的威胁。在此前牙买加国内的奥运资格赛中,布雷克也在男子200米项目上击败了博尔特。

  今天将决出的是女子单人10米台金牌,中国队由陈若琳、胡亚丹组成双保险。在2011年的游泳世锦赛上,她俩包揽了冠亚军。在这个项目上,陈若琳和胡亚丹的优势非常明显。

  另外,自由式摔跤女子72公斤级比赛,北京奥运会冠军王娇将力争卫冕,这也是辽宁选手本届奥运会最后一个冲金点。北京奥运会之后,受膝伤影响,王娇状态明显下滑,一度无法取得奥运参赛资格。据悉,为了模拟在奥运会上可能遇到的17个对手,中国摔跤队为王娇配备了17名陪练,以模仿各国选手的技术特点。 本报记者/李 翔