刘翔9日进行手术 短信安慰父母:我还会回来的

2012年08月09日03:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月9日消息:刘翔在110米栏预赛中摔倒后,他的伤情备受各方关注。据央视报道,曾经为贝克汉姆做过手术的医生也为刘翔诊断,他的手术定在伦敦当地时间8月9日中午,也就是北京时间当天傍晚举行。刘翔在发给父母的短信中表示:手术不会影响今后的生活。我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  央视专项记者冬日那在连线中表示,刘翔在比赛场上只待了十几分钟的时间,但是在医疗室待了5个小时。在那里怀疑跟腱断裂。在回到奥运村的医疗室当中经过核磁共振的检查,多方医学专家证明:跟腱确实已经断裂。曾经为贝克汉姆做过手术的著名骨科医生也到奥运村为刘翔检查伤情。刘翔的手术定在8月9日中午也就是北京时间8月9日傍晚时分进行。

  刘翔对自己的伤情很乐观,主动发短信给父母,两条短信的内容通过电视也得以曝光。他在发给“虫哥”(刘翔对爸爸调侃的称呼)的第一条短信里说,手术不会影响自己的生活。在另一条短信里,他透露自己不会选择离开跨栏,“我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!”。

  以下是刘翔两条短信的内容。(据央视报道整理)

  第一条短信:

  虫哥我起床了!昨晚睡得好香啊!昨晚和医生都碰头联系好了!手术基本订在明天中午!很小的手术!不会影响我以后生活!只会比原来更强!关键是术后康复和恢复!你们放心吧!今天我会理理东西,现在肚子饿了去吃早饭。他们会帮我从运动员餐厅拿回来吃。你们注意休息!有空给我消息,电话、短信都行!

  另一条短信:

  爸爸妈妈!昨天晚上代表团已经找了英国医生给我会诊!尽快会安排手术!其实运动员比赛受伤是很正常的!你们不用担心我!我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!你们在伦敦一定要开心!来源中国新闻网)