中国体育代表团盛赞刘翔

2012年08月09日04:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔再度在奥运会赛场上受伤,不仅牵动了国人的心,也引起了中国体育代表团的高度重视,相关负责人也在第一时间到奥运村医院看望和慰问了刘翔,并高度赞赏了他的顽强拼搏精神,同时也立即组织了医疗保障力量,对刘翔进行深入的治疗。此外,伦敦时间8月8日中午,国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇在接受采访时明确表示:“刘翔受伤纯属意外,无人强迫他出赛。”

  中国体育代表团新闻发言人在接受采访时,对刘翔给予了高度评价。他表示,中国体育代表团认为,刘翔是为中国和世界的田径事业作出重大贡献的优秀运动员,近年来一直以顽强的意志与伤病作斗争,本次比赛前虽因旧伤脚部不适,但仍以高昂的精神主动积极备战参赛。刘翔以超常的毅力和决心,积极治疗,刻苦训练,体现出一个优秀运动员的坚强意志品质以及追求卓越的奥林匹克精神。

  对于为何刘翔有伤还要坚持参赛的问题,冯树勇说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题出现。如果我们能提前预知会出现伤情,肯定会阻止他参赛,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”

  此外,对于刘翔的坚持,杜兆才也进行了评价:“刘翔承载着巨大的期待和压力,他真的已经尽心尽力了。在过去4年中,他经过治疗、康复,成绩又提高到一个很高的水平。这次伤病纯属意外,但他在受伤后所展现出的精神价值远远大于金牌的价值。”

  特派记者 陈浩(本报伦敦专电)