确诊刘翔右脚跟腱断裂

2012年08月09日04:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 据新华社伦敦8日电 国家田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇8日接受采访时说,刘翔受伤纯属意外,无人强迫他出赛。

  他们还确认,在7日比赛中右脚跟腱断裂的刘翔将在英国接受手术。操刀的医生是给贝克汉姆等人治疗过的名医。

  他们表示,刘翔在比赛中遭遇突如其来的受伤纯属意外。田管中心绝不会明知刘翔有伤,还要逼着他出赛。

  针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,冯树勇解释说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的后果。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的。”

  杜兆才透露,医生人选已基本确定。该医生是英国运动医学领域中的专家。刘翔的手术将在最近两天内进行。

  冯树勇表示,刘翔被送往医院接受核磁共振检查,确诊是右脚跟腱断裂。中国代表团的医疗专家马上同英国当地医疗机构进行联系,希望为刘翔找到最好的医院、最好的医生实施手术治疗。