刘翔跟腱修复手术时间确定 小贝医生将亲自主刀

2012年08月09日05:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今天傍晚,刘翔将在伦敦进行跟腱修复手术,为刘翔主刀的是治愈过贝克汉姆、德尚等足坛巨星的芬兰骨科名医萨卡里·奥拉瓦。

  前天,带伤出场的刘翔在伦敦奥运会男子110米栏预赛中摔倒,赛后伤情确定为跟腱断裂。据悉,刘翔何时回国将视手术和恢复情况而定,目前并不排除刘翔在伦敦疗伤的可能。

  手术时间确定

  前天,刘翔在110米栏的预赛中摔倒出局,进一步加重了他右脚跟腱的伤势。比赛结束后,刘翔团队马上送刘翔前往医院,进行了核磁共振等检查,检查结果表明,右脚跟腱断裂。田管中心副主任冯树勇表示:“刘翔受伤后在赛场医疗中心接受了初步检查,当时就怀疑是跟腱断裂。接着刘翔被送往医院接受核磁共振检查,确诊是右脚跟腱断裂。中国代表团的医疗专家马上同英国当地医疗机构进行联系,希望为刘翔找到最好的医院、最好的医生实施手术治疗。”

  原本,刘翔团队希望在昨天上午就进行手术的,不过,由于多方面原因的影响,刘翔并没有在既定时间进行手术,而是选择了推迟一天进行。而在手术后是否跟代表团一起回国,目前也同样不得而知。“这个要视刘翔手术情况以及手术后的恢复情况而定,所以这些决定都考虑到如何让刘翔得到最好的治疗。”冯树勇说道。

  名医亲自主刀

  负责刘翔手术的主刀医生将是曾经给贝克汉姆做过跟腱手术的芬兰著名骨科医生萨卡里·奥拉瓦。不过,奥拉瓦医生方面拒绝透露一切与刘翔手术有关的内容,这很可能是中国代表团的要求。

  奥拉瓦绝对是当今世界治疗跟腱伤势的泰斗级人物,是当今世界一流的骨科医生和运动学专家,除了贝克汉姆之外,他还曾经为多名世界顶尖运动员进行过治疗,比如曾带领法国勇夺1998年世界杯的德尚、巴萨传奇人物瓜迪奥拉和法国足球名将特雷泽盖等人。值得一提的是,除了医术精湛之外,奥拉瓦还是一位对患者要求严格的医生。比如在给贝克汉姆进行了手术之后,奥拉瓦就禁止贝克汉姆在3个月内不能与妻子同房,因为睡觉时贝克汉姆都必须穿着保护用鞋套。 来源现代快报)