景瑞雪对手:仅50%的状态 在奥运会战斗是责任

2012年08月09日05:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,伦敦奥运会女子自由式摔跤63kg级决赛在ExCeL体育馆进行,日本名将伊调馨在两轮比赛中分别以3:0、2:0总比分2:0战胜了中国选手景瑞雪,连续第三次夺得了奥运会的冠军。

  伊调馨是一名保安,此前在奥运会上已经两连冠,并曾七夺世锦赛冠军,也是最近两届世界杯的冠军得主,实力十分强大。而中国小将景瑞雪则首次参加奥运会,她曾两次夺取世锦赛的冠军,但在世界杯上最好的名次是第二名。本场比赛,双方经验的差距十分明显,伊调馨完全限制了景瑞雪,最终赢得比赛也是实至名归。

  对于再次卫冕奥运冠军的感受,伊调馨表示:“比赛结束我就陷入了快乐的海洋。感谢那些支持我的人,是他们帮我赢得了比赛。在决赛中我确实存在没有做到的事儿,但是我很开心完成了目标。”

  谈及自己的决赛策略,伊调馨解释道:“决赛中,我努力控制对手的双腿。我很高兴我做到了这点,我已经反复练习这个技巧很多次了。其实我状态并不好,大概也就到50%吧,尽管如此,我还是控制住了对手,因此非常高兴。”

  在被问及自己所感受到的奥运会氛围,她说:“我觉得在奥运会上努力战斗是我的责任,这是奥运会与世锦赛的最大区别。” 来源搜狐体育)