现场:罗伯斯意外拉伤悲如刘翔 赛前观众玩人浪

2012年08月09日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,2012年伦敦奥运会男子110米栏决赛进行,美国名将梅里特将与卫冕冠军古巴选手罗伯斯、理查德森等劲敌展开较量。奥运会纪录保持者中国飞人刘翔预赛中受伤未能完成比赛,而进入半决赛的谢文骏虽然跑出了个人最好成绩13秒34,但遗憾的位列所有选手第九位无缘决赛。

  在这场大赛开始前,伦敦碗的气氛已经达到高潮,观众们自娱自乐做起了人浪。而在现场介绍运动员时,东道主选手新科欧洲冠军劳伦斯-克拉克显然会得到最大的欢呼声;卫冕冠军罗伯斯在镜头前做了一个类似投篮的动作,而梅里特对着镜头诡异的笑了一下。

  枪响之后,卫冕冠军罗伯斯的起跑非常出色,前两个栏甚至压住了梅里特,不过在跨过了第三个栏后大腿肌肉就出现了问题,第四个栏就已经痛苦的咧嘴,他不得不在第五个栏前面停止了比赛。罗伯斯这个唯一能够挑战梅里特的飞人,因为伤病的原因就像刘翔一样,只能伤心的看着其他选手奔向终点。

  而作为当今最好的110米栏选手,梅里特其实在三个栏过后,凭借超强的后程能力已经超过罗伯斯领跑,接下来更是一路领先冲过终点,他以12秒92的成绩夺得金牌,理查德森获得第二名。梅里特夺冠后也是非常兴奋,跑到观众席要了一面美国国旗开始全场庆祝,这个时候罗伯斯伤心的坐在地上捂着他的伤腿……

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)