刘翔主治医生曾拯救过小贝(图)

2012年08月09日05:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
主治医生奥拉瓦
主治医生奥拉瓦

  刘翔这次手术的主治医生将是曾经给贝克汉姆做过跟腱手术的芬兰著名骨科医生萨卡里·奥拉瓦。值得一提的是,在运动医学界里,奥拉瓦的手术室被称为“肌腱中的马拉多纳”(意为精准、顶级)。

  奥拉瓦绝对是当今世界治疗跟腱伤势的泰斗级人物,是当今世界一流的骨科医生和运动学专家,除了贝克汉姆之外,他还曾经为多名世界顶尖运动员进行过治疗,比如曾率领法国队勇夺1998年世界杯的德尚、巴塞罗那俱乐部的传奇人物瓜迪奥拉、法国足球名将特雷泽盖以及现效力于英超阿森纳俱乐部的以色列国家队队长贝纳永。

  早在1994年10月,奥拉瓦就为效力于意甲尤文图斯队的德尚进行了手术,当时这位法国中场的脚跟肌腱撕裂。对于那次手术,德尚回忆说:“一切都很顺利,三个半月后我又回到了球场。”

  而在1999年,奥拉瓦曾为瓜迪奥拉进行了腘肌(膝盖后弯腿处)手术,并且手术非常成功。在那次手术之后,瓜迪奥拉还在足球场上驰骋了7个赛季。贝克汉姆的那次手术则是在2010年3月进行的,虽然万人迷因此没能参加南非世界杯,但手术依然成功并在半年后就复出了。同年,奥拉瓦还为以色列国家队队长贝纳永进行了手术。(综文)

  作者:综文来源齐鲁晚报)