刘翔将在奥运村接受手术 医院规模不大设备挺全

2012年08月09日05:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天中午,刘翔将在伦敦奥运村医院接受跟腱手术,奥运村医院的医疗条件成为人们关注的焦点。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  昨天,本报记者了解到,这座位于奥运村内的医院上下共有二层,每天为1.6万名运动员和相关工作人员提供免费的24小时服务,主要是应对一些紧急伤病。因此,具体投入的日常相关医务人员听上去也不多,其中包括奥组委工作人员10人、随时待命的各科医学专家80人、轮流“上岗”的医务志愿者500人。

  如果运动员出现伤病,只要本国队医带着“伤员”填写一张申请表,医院就会安排检查,检查过后医院会做出报告,交给申请人,一般情况下,都由本国的队医进行诊断,奥运村医院的医生只起到辅助作用。不过,虽然规模不大,但因为有了目前世界上最先进的设备,伦敦奥运村医院可以进行全方位的检查,堪称世界一流,相信刘翔能够在这里康复,重新“站”起来。

  作者:李昕来源北京晨报)