国际田联主席:刘翔价值不会缩水 仍是中国最棒

2012年08月09日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔再次从奥运赛场伤退令国际田联主席迪亚克深感意外,但他对刘翔非常理解,称刘翔仍是一位优秀运动员。迪亚克还表示,他年轻时也是一名运动员,因此非常理解刘翔经历的一切,而要让所有中国观众都能理解他是一件非常困难的事。

  4年前迪亚克在北京奥运会上目睹了刘翔退赛,当时他就表示,相信刘翔还会回来的。迪亚克说,参加伦敦奥运会对刘翔是一个艰难的选择,特别是在背负着北京的失败踏上征途时,他肩负的压力更大。刘翔再次伤退,迪亚克也给了他很大鼓励,他说如果时间和地点允许,自己很愿意和刘翔交流一下,鼓励他继续参加田径运动。此前迪亚克曾在摩纳哥的一个活动上和刘翔有过2分钟的短暂接触,但那时他们显然无法谈论更多。他希望刘翔能重返赛场,成为中国年轻运动员的榜样。

  有人猜测刘翔此次带伤出战和赞助商的压力有关,也有人认为他此次失败将影响到其商业价值,对此迪亚克并不赞同。他认为刘翔是一位非常优秀的选手,有足够的能力处理好商业活动和训练比赛的关系,世界上最优秀的运动员通常都会面临这方面问题,迪亚克称这不会影响刘翔。他认为刘翔的商业价值并不会因此缩水,因为他仍是中国最优秀的运动员,值得所有人为他骄傲。

  本报记者 肖竹 来源四川新闻网-成都日报)