小组赛场均未过十分 科比:得分点多无需砍高分

2012年08月09日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日消息,来自《亚利桑那共和报》的消息,伦敦奥运会小组赛已经全部打完,美国队五战全胜以小组第一身份晋级,不过有一点比较奇怪:以得分见长的科比并未获得太多的进攻机会,五场比赛里,科比的场均得分只有9.4分,甚至没有达到两位数。

  而对此,科比并不在乎,他表示,得分少是因为队内进攻点过多,每个人都有很强的得分能力,不需要自己砍高分,只要每场有两三个人爆发,就能取得胜利。

  故事回溯到2008年,北京奥运会。从来都作为孤胆英雄存在的科比来到了美国国家队,在这里,他遇到了“老K”沙舍夫斯基教练,也体会了团队篮球的魅力。科比获得了一共104次出手机会,他是球队的关键先生,詹姆斯则是球队的组织者和发动机。在决赛对阵西班牙的比赛中,正是科比投进了关键的3+1,同时把鲁迪-费尔南德斯打下场,帮助美国队奠定胜局。

  但四年后,科比逐渐退居幕后,看着詹姆斯疯狂得分:对阵立陶宛的胶着战的连续得分,以及率领球队在下半场血洗阿根廷。

  美国队已经变成了詹姆斯和杜兰特的球队。

  “球队的化学反应有一些不同,这与我们在08年的阵容更加犀利,我们有更多的进攻选择,”科比说,“这支球队里有很多的得分手。单独看我们每一个人,基本上在NBA里都有单场砍下40分或者50分的能力,一场比赛里有两到三个人爆发了,比赛基本上就可以拿下来了。”

  “勒布朗在NBA拿过50分,我多次砍下50分,凯文-杜兰特拿下过一堆的40分,你有这么多强大的队友,真的无需担心进攻问题,去年德隆-威廉姆斯有一场差点砍下60分,这支球队最不缺的就是得分手了。”

  然而,在美国队里,科比显得沉寂而低调了许多,到现在为止,他只获得了74分钟的出场时间,比安德烈-伊戈达拉还少,相比之下,詹姆斯已经打了112分钟,杜兰特打了118分钟,而克里斯-保罗打了120分钟。

  科比一共36投只有14中,场均只有9.4分进账。虽然杜兰特和詹姆斯联手击溃了阿根廷队,但科比没有太多作为,他就像一个超过35岁的老将。他说,自己不会过分使用身体,但是显然,他在这支球队的作用已经今非昔比了。(搜狐体育:十七) 来源搜狐体育)