曝吴静钰曾赴俄罗斯考察劲敌 规则修改有利卫冕

2012年08月09日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  “布里奇特是吴静钰在备战奥运会首位备战对手,布里奇特是西班牙一名老将今年31岁,曾经三次或世锦赛冠军,还有欧锦赛冠军,布里奇特这个对手技术全面,比赛经验丰富,吴静钰把他列为首要对手,也是这次奥运会之前,一直在精心准备当中的,今天看到布里奇特的表现非常出色,尤其是他在半决赛的时候她对阵泰国一员小将,在比赛开始当中一直是落后,最后两秒钟布里奇特利用一个击投技术比分反超,最后成功闯入决赛,当时家乡为他喝采,也是表现非常激动,吴静钰与布里奇特三次交手记录,吴静钰两次败给对手,所以列为头号对手准备,希望这次在奥运会决赛击败布里奇特成功卫冕自己冠军”,央视记者透露说。

  “吴静钰,大家知道她是2008年女子49公斤级冠军,今天同样参加这个级别。今天在之前三场比赛当中吴静钰表现非常出色,第一局比赛10:2击败危地马拉选手,10分有八分击投入技术得的,半决赛19:7击败阿根廷诺贝茨,19分有18分靠击投得分,击投指的脚踢中对手头部的技术动作。击头以前得分分值是两分,但是在今年春节国际跆拳道将这个分值调整为三分,而且不是以前经过力度可以得分,只要脚碰到对手头部就可以得分。吴静钰也是充分发挥自己擅长击投优势,今天比赛一路过关斩将顺利进入决赛”,记者也详细介绍了吴静钰的优势。 来源搜狐体育)