刘翔:我已经尽力了 不想以摔倒的方式感动大家

2012年08月09日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,刘翔给父亲发了短信,表示“不想以摔倒的方式感动大家”。

  刘翔受伤后,最着急的莫过于刘翔的父母刘学根、吉粉花,两位老人一直在酒店等儿子的消息。刘翔离开休息室即被送到奥运村医院,其间翔爸翔妈给他打了很多电话,发了不少短信,但电话未接,短信不回。后来了解到,刘翔赛前把手机放在了奥运村,赛后一直没机会拿。

  伦敦时间晚上7点,刘翔借别人的电话与父母通话,电话里刘翔语气平和:“我没什么的,刚检查完。你们不用担心,这边有李国雄陪着我(田径队教练)。”刘翔父母想赶到医院,但碍于奥运村规定,最终未能成行。

  当地时间8月7日深夜,刘翔再度联系上父母,表示自己目前脚不疼,叫父母放心,“不要太难过,这只是小手术,我会配合好医生,尽快康复”。此时刘翔已经拿到自己的手机,也翻看了网络上大家对他摔倒的各种评价。随后,刘翔发了一条短信给爸爸:“我尽力了,只是我不想以这种方式感动大家。”刘翔在短信中还安慰父母不要担心,要父母注意身体。看到儿子的短信,吉粉花再度哭出声来,而很少流泪的刘学根眼眶里的泪水也直打转。

  当地时间8日上午,刘翔爸妈起了个大早,直接从酒店奔赴奥运村医院探望儿子,“到那里看看他到底怎么样了,这样心里也踏实”。(记者孙永军)

  作者:孙永军来源京华时报)