跆拳道女子49KG级-吴静钰8-1布里吉特 成功卫冕

2012年08月09日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  女子49公斤级,中国队派出了吴静钰出战。吴静钰是2006年、2010年两届亚运会金牌得主,她还于2007年和2011年两夺世锦赛冠军。2008年北京奥运会,吴静钰在该级别击败了泰国黑马,成功夺金,这也是中国跆拳道在小级别的首枚奥运金牌。这次比赛,吴静钰力争卫冕,她的主要对手有中华台北名将杨淑君和西班牙老将布里吉特。

  晋级之路上,吴静钰在资格赛淘汰了危地马拉选手伊丽莎白-扎莫拉-戈迪略,1/4决赛以14-0大胜日本选手笠原江梨香(KASAHARA Erika),半决赛以19-7的悬殊比分击败了克罗地亚选手扎尼诺维奇。决赛中,吴静钰的对手是西班牙老将布里吉特。

  第一回合,吴静钰上来就是一个剔头进攻,之后中国姑娘打法非常凶狠,频频主动出击,随着一个漂亮的踢头得手,吴静钰以3-0领先。优势之下,吴静钰打得更加自信,下踢、踢头连续给对手发难,而布里吉特有些慢热,主要的精力还是用着防守上,这一回合吴静钰利用一个剔头和一个正踢拿到了4分,以4-0领先。

  第二回合,吴静钰打得依旧凶狠,上来就拿到2分。被动之下,不甘失败的布里吉特展开反击,西班牙老将一个右腿的轮踢拿到了这场比赛的第一分。没过多久,吴静钰利用下踢反击,不过布里吉特躲闪及时,紧跟着吴静钰再度发威,最后5秒中国姑娘再度得分,以3-1领先结束这一回合。

  第三回合,吴静钰开局拿到1分,随后她控制住距离,没有给对手太多机会,以1-0拿下这个回合。经过三个回合的较量,吴静钰以8-1击败布里吉特,夺得冠军,成功卫冕,她也成为陈中后中国队第二个在奥运会卫冕的跆拳道选手。

  在之前的铜牌争夺战中,克罗地亚选手扎尼诺维奇和泰国选手宋柯汉分别获胜,同时拿到了铜牌。(搜狐体育 万筠)

  1.你怎样评价吴静钰卫冕夺冠?吴静钰心态好,实力强,夺冠是必然。

  她的老对手没进决赛。

  看到了中国跆拳道的希望。

  祝贺中国再夺一金。

  2.你怎样评价她首先感谢国家?运动员由国家培养,这样的表示很对啊。

  父母才是最该感谢的人。

  教练才是最该感谢的人。

  有前途,你懂得。

  查看结果 来源搜狐体育)