佟丽娅:应冷静看待刘翔退赛 他承受了巨大压力

2012年08月09日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月8日是我的生日!哈哈,时间过得真快。

  2008年的生日正好赶上北京奥运会的开幕式,当时我在杭州的一个剧组里拍戏,晚上大家一边围在一起看奥运开幕式,一边给我过生日,那次真的印象深刻,生日过得很震撼!

  昨天看了刘翔的比赛,真的为他感到惋惜和心痛。这次奥运会,其实我最期待的是刘翔,虽然之前已经知道他受伤,但是潜意识里还是期待他可以重新站上巅峰,估计这也是每个中国人的期待。但是你知道的,一个人背负了多大的期望,一旦出现问题就要承受多大的压力。

  其实,有人批评刘翔是很正常的表现,爱之深责之切嘛,但是大家应该更冷静地对待一个运动员,因为他仅仅是个运动员,出现伤病都是正常的现象,这些或正面或负面的舆论某种意义上不应该是他承受的。我们应该简单地从体育的这个层面去看待他这个人,不掺杂其他。

  不论是惋惜,还是质疑,这个在中国前无古人的体育英雄,他的时代过去了,他留给中国体育的除了傲视世界的专项成绩,还有他霸气自信的性格和在场上越来越个性的表达。2004年的那个追风少年已经伴随着我们的成长跑到了2012年的那个栏架,他在跨栏上留下的深情一吻让世人感伤。时光荏苒,8年后,翔飞人转身了,我们这些年轻人也都长大了。无论怎样,刘翔加油! 来源现代快报)