阿根廷男篮:防守是晋级秘诀 有机会击败美国队

2012年08月09日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,2012年伦敦奥运会男子篮球的厮杀当中,阿根廷队以82-77击败巴西队晋级四强。赛后,阿根廷球星德尔菲诺和普里吉奥尼接受了记者的采访。

  在接下来的半决赛当中吉诺比利极有可能会对阵强大的梦十队,对此阿根廷34岁的老将前锋古蒂尔里茨信心满满:“我觉得我们还是有可能会击败美国队的,胜利是有可能的。”在小组赛阿根廷对阵美国队的时候,他们曾经在上半场时将美国队逼入绝境当中,尽管最终输球,但小组赛上半场的表现也让阿根廷队信心爆棚。

  击败巴西队的比赛对于阿根廷来说至关重要,德尔菲诺表示全队的配合非常默契。“我们曾经很幸运,但是总有一天运气会被用完的。我们在比赛当中打得非常流畅,因为阿根廷的球员之间彼此都非常了解,”德尔菲诺说。

  阿根廷击败巴西队的过程非常艰辛,德尔菲诺对此也表示自己完全陷入疲惫状态当中。“牺牲非常重要。我身体当中的每一部分都像是死了似的,我的双腿,在打到一半的时候我的腿都不听使唤了,但是信念显然更加重要。在这场比赛里我的精神力量要高于身体机能,我认为我们今天赢得有点运气成分,但同时这也是我们球队一贯以来的打法。”

  在篮球运动当中想要光靠死拼来赢球显然是不可能的,对此普里吉奥尼表示:“正如我们在土耳其(2010年世锦赛)的时候那样,我们能够让胡尔塔斯(巴西控卫)得分,但是不能让他掌控起进攻端的节奏。所以我们决定在进行挡拆防守的时候躲在后点,让他进行投篮。在比赛一开始的时候这种战略选择非常痛苦,因为他怎么投怎么有,但我们始终还是知道,那才是正确的比赛策略。”

  “赢球的秘诀在于防守方面,今天的比赛里出现了很多次平手的状况,我们稍微进行了一些调整,然后才将他们阻止下来。我们能够成功地完成抢断,而且也能够在进攻端上将球打进去。”普里吉奥尼说。“正如此前我们多次对阵的时候那样,比分非常接近,而我们的防守非常稳定,在每一个篮板球的拼抢上都很努力,一个一个地抢下来。我们也知道巴西队的身高优势比我们明显,而这也是我们的软肋。”

  (搜狐体育 时光) 来源搜狐体育)