三大社:梅里特统治110米栏 遗憾罗伯斯刘翔伤退

2012年08月09日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,在男子110米栏决赛中,美国选手梅里特以12秒92夺冠,创造了个人历史最好成绩;2011世锦赛冠军理查德森以13秒04摘银,牙买加选手帕切门特获得了铜牌,而卫冕冠军罗伯斯则由于中途肌肉拉伤退出了比赛。赛后,三大社对这场比赛纷纷进行了报道,以下是报道的内容:

  法新社:梅里特带领美国队包揽110米栏前两名

  梅里特帮助美国队包揽伦敦奥运会男子110米栏决赛前2名,而卫冕冠军古巴选手罗伯斯则在跑到中途时受伤退出了比赛。梅里特是本赛季跑得最快的跨栏选手,他在比赛中跑出了个人最佳的12秒92的成绩,这是奥运会历史上的第2好成绩。梅里特本赛季三次跑出了12秒93,而在半决赛他又跑出了12秒94,完全统治了本赛季的110米栏比赛。

  世界纪录看起来即将被打破,但是逆风可能影响到了他的成绩。梅里特的队友去年世锦赛冠军理查森以13秒04的成绩摘得银牌。牙买加选手帕齐门特以创国家纪录的成绩出人意料夺得了一枚铜牌,用时13秒12,这是牙买加历史上所获得第一枚110米栏奖牌。

  刘翔预计将于周三在伦敦动手术,以修复受伤的跟腱,此前由于跟腱受伤,他退出了比赛,这是他连续第二次奥运会由于令人心痛的伤病退出比赛。周二的预赛中,刘翔试图跨过第一个栏,最终却重重地摔在地上。他勇敢地单腿跳完了全程,并象征性亲吻了最后一个栏杆。

  美联社:梅里特夺得110米栏冠军

  梅里特以12.92秒的成绩夺得了伦敦奥运会110米栏的冠军,美国队包揽了前两名。卫冕冠军古巴选手罗伯斯跑到中途时大腿拉伤不得不退赛。

  世界冠军理查德森以13秒04的成绩夺得了第2名,牙买加选手帕齐门特以13秒12的成绩摘铜。

  世界纪录保持者罗伯斯一开始时跑得跌跌撞撞,在撞到了第6个栏的时候停了下来,然后走下了跑道。2004年奥运会冠军中国选手刘翔在资格赛第一轮即受伤,没能跨过第一个栏。

  路透社:梅里特延续良好状态强势夺冠

  美国选手梅里特获得了伦敦奥运会110米栏的冠军,他击败了世界冠军理查德森以12.92秒的成绩率先跑过了终点。27岁的梅里特在伦敦奥运会体育场充分发挥了良好的状态,这是他本赛季第5次跑出13秒以内的成绩。

  理查德森以13秒04的成绩为美国队夺得了亚军,铜牌则被帕齐门特摘得,他以13秒12的成绩冲过了终点,创造了新的牙买加纪录。

  卫冕冠军以及世界纪录保持者罗伯斯由于伤病错过了本赛季的大多数比赛,在跨过了第6个栏后,看起来他拉伤了肌肉,最终退出了比赛。中国的前世界纪录保持者刘翔8年前曾在雅典夺得了该项目的冠军,他在第一轮的预赛中跟腱受伤,最终退出了比赛。(冲霄龙) 来源搜狐体育)