奥运第12日:中国摘2金领跑 国乒包揽吴静钰卫冕

2012年08月09日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月9日电 伦敦奥运会结束了第12个比赛日的争夺,一共产生了16枚金牌。中国摘得2金以36金继续领跑,美国狂揽4金紧追中国,以2金落后位列第二,但奖牌总数以81枚领先中国4枚。中国男乒以3-0完胜韩国,成功卫冕男团冠军,帮助国乒再次实现包揽。吴静钰轻松战胜对手,成功卫冕跆拳道49KG级。任灿灿顺利进入决赛,将与东道主选手争夺首枚女子拳击奥运金牌。

  男团卫冕国乒习惯性包揽 吴静钰成跆拳道卫冕第2人

  男乒三虎将张继科、王皓和马龙,直落三分横扫韩国。乒乓男团卫冕的同时,中国乒乓球也再次实现了包揽4金。新科奥运单打冠军独得两分,老将王皓最后出战双打,也收获了自己的第二枚奥运金牌。赛后王皓表示这可能是他的最后一届奥运会,尽管仍然没能摘得单打金牌,但他已没有遗憾,“我做到了,半决赛、决赛自己都发挥完美,画上完美的句号,没有带着遗憾离开。”

  女子跆拳道49公斤级决赛中,吴静钰以8-1的巨大优势毫无争议地力克西班牙名将,轻松实现卫冕。她也成为继陈中之后,中国跆拳道奥运卫冕第二人。

  令人遗憾的是,中华台北名将杨淑君1/4决赛落败,无缘与“老冤家”吴静钰上演“海峡德比”。赛后杨淑君表示全力以赴了就不再有遗憾,并感谢大家的支持。“比输了还是自己的问题,大家这么关切我、注意我,对我有所期望。但没有拿到大家预期的目标,谢谢大家……”说到这里,杨淑君的泪水夺眶而出。

  景瑞雪不敌保安摔跤摘银 薛晨/张曦憾负无缘奖牌

  女子自由式摔跤63公斤级决赛中,面对日本队如下山猛虎的名将伊调馨,景瑞雪未能延续前面比赛的出色表现,以0比2输给了对手。伊调馨完成了奥运会的三连冠,景瑞雪则为中国队添上一枚银牌。有趣的是,伊调馨是一名“实力强大”的保安,她在奥运会上已经三连冠,七夺世锦赛冠军,也是最近两届世界杯的冠军得主。

  女子沙排比赛中,中国组合薛晨/张曦轻松拿下第一局,第二局又以19-17领先的情况下,被对手连得四分丢掉第二局,决胜局未能扭转颓势,惨遭逆转无缘奖牌。美国组合沃尔什/梅,以2-0战胜队友,实现了奥运三连冠的伟业。

  女子拳击51公斤级半决赛,任灿灿顺利进入决赛,将与东道主选手争夺女子拳击奥运会首金。谈到决赛中的客场作战、裁判照顾东道主等不利因素,任灿灿表示将用自己的实力来征服裁判,“这些我无法控制的。我会尽量去战胜她,打出自己的水平,以我的实力赢得裁判对我的评判。在我看来,比赛的过程是最重要的。”75公斤级的李金子,半决赛2分憾负俄罗斯选手,收获一枚铜牌。

  罗伯斯伤退梅里特封王 博尔特距离传奇更近一步

  今夜的“伦敦碗”群星闪耀,尽管翔飞人已经退赛,110米栏还是牵挂着亿万中国人的心绪。卫冕冠军罗伯斯起跑出色,但在跨国5个栏架之后突然“减速”,捂着右腿伤处停在了第6个栏架之前。接下来成了美国人的表演时间,最终梅里特以12秒92冲过终点线,罗伯斯一瘸一拐地离开了跑道。梅里特登基,罗伯斯伤退,110米栏的王位在“伦敦碗”又完成了一次交替。

  男子200米尽管只是半决赛,但却吸引了无数人的目光。最后50米慢悠悠跑完比赛,“闪电”仍然轻松获得小组第一。博尔特状态如此出色,明天凌晨的200米决赛让人倍加期待。

  今天的“伦敦碗”中最得意的是美国人,他们摘得4枚金牌中的3枚。女子200米进行了决赛的争夺中,上届亚军美国人菲利克斯,通过霸气十足的冲刺,击败卫冕冠军坎贝尔摘得金牌。女子跳远比赛中,美国名将里瑟夺得冠军。

  4枚金牌中,只有女子400米金牌旁落俄罗斯,娜塔丽娅险胜美国选手德姆斯,抢走一枚金牌。 来源中国新闻网)