49KG参赛史:卫冕毫无悬念 吴静钰成中国第二人

2012年08月09日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2000年,跆拳道开始成为奥运会的正式比赛项目,在悉尼和雅典奥运会上,中国队没有选手参加女子49公斤级比赛,北京奥运会上,吴静钰参加了这个级别比赛,并最终夺得冠军。伦敦奥运会,吴静钰二度出征成功卫冕,成为奥运会跆拳道项目上第二个卫冕的中国选手。

  2008年:吴静钰轻松夺冠

  1/8决赛,吴静钰的对手是肯尼亚选手米尔德丽德-阿兰戈,整体实力占优的吴静钰完全压制住了对手。肯尼亚选手则很难给吴静钰制造任何威胁,最终,吴静钰以7-0毫无悬念胜出。1/4决赛中,吴静钰对阵2006年欧锦赛银牌得主、瑞典选手萨奇,吴静钰在第三局两次踢中对手头部得到4分,根据跆拳道比赛规则,分差达到6分时,裁判将终止比赛,最终中国选手吴静钰以总比分8-1的绝对优势获胜,顺利晋级下一轮。

  半决赛中,吴静钰对阵中华台北名将杨淑君,吴静钰同样没有给她太多机会,4-1!吴静钰击败对手晋级决赛。决赛中,吴静钰对阵1990年出生的泰国小将布特蕾-贝德蓬,首回合吴静钰获得一分,以1-0领先,第二回合两人都没有得分。决胜局,布特蕾-贝德蓬由于逃避再次受到警告被罚分,最终吴静钰获得冠军,这也是中国跆拳道选手在女子小级别中获得第一个奥运冠军。布特蕾-贝德蓬获得亚军,委内瑞拉的里韦罗和古巴的孔特雷拉斯并列第三名。

  2012年:吴静钰成功卫冕

  北京时间2012年8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  晋级之路上,吴静钰在资格赛淘汰了危地马拉选手伊丽莎白-扎莫拉-戈迪略,1/4决赛以14-0大胜日本选手笠原江梨香(KASAHARA Erika),半决赛以19-7的悬殊比分击败了克罗地亚选手扎尼诺维奇。在铜牌争夺战中,克罗地亚选手扎尼诺维奇和泰国选手宋柯汉分别获胜,同时拿到了铜牌。 来源搜狐体育)