梅里特:刘翔首轮出局令人心碎 成功源于无伤病

2012年08月09日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月8日晚间,在伦敦奥运会男子110米栏的决赛中,今年状态甚佳的美国人梅里特成功夺冠。卫冕冠军,世界纪录保持者,古巴选手罗伯斯比赛中出现大腿拉伤,遗憾未能完赛。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  赛后梅里特表示自己的比赛节奏很好。“我出发不错,然后不断继续速度。当我跨过最后一个栏,我就全力冲向终点,基本上比赛就是这样,”梅里特说,“这是我没有伤病的头一年,哪儿也没伤哪儿也没病。所以这也是头一次我能够没有伤病地进行持续性训练,这才使得我有今天的成绩。”

  刘翔在预赛中受伤打栏未能完赛,梅里特也失去了在决赛中和这位强手一较高下的机会。梅里特表示了惋惜。“我认为我们都很失望。他是一个非常出色的运动员,在第一轮出局令人心碎。他是一个现象级的运动员,没能完赛是一个悲剧。”

  “你永远不会想着跌倒或是犯错,你只应该想着最大程度发挥出你的能力,这也是我所做的,”梅里特在评价比赛时说。

  谈到最开始进入跨栏的训练,梅里特称自己是被“激将”出来的。“当我高中第一年的时候,一个叫威瑟斯庞的人说,你肯定不敢跳过那个障碍。我就想,我肯定可以。于是我的教练就碰巧看到了我的那次跨栏。教练告诉我,"你应该成为跨栏选手",这就是我如何开始练习跨栏的,”梅里特说。来源搜狐体育)