美飞人称曾看到刘翔训练敷冰 预感他脚步有伤病

2012年08月09日07:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 汪勇 8月8日伦敦报道)作为伦敦奥运会赞助商欧米茄的形象大使,美国田径名将泰森-盖伊的情绪并不太激昂,坐在伦敦SOHO区欧米茄会所中,全然没有在赛场上的兴奋劲。

  失望百米无缘奖牌

  “我现在感觉好多了,但是还是比较沮丧,总是在想比赛,情绪有些低沉,这次来伦敦,我真的很期待获得一块奖牌。”盖伊说。

  在8月5日的百米决赛中,盖伊以9秒80的成绩、百分之一秒的差距不敌同胞加特林,收获第四无缘奖牌,牙买加飞人博尔特以9秒63成功卫冕。

  “在比赛中,我什么也听不到,什么也看不到,只有比赛,那个起跑是我全年最好的一次,中途也不错,前八十米几乎都很好,但是未能更好地完成终点段,我竭尽全力了。”他说。

  盖伊只参加个人项目,至于百米接力要等最后通知。

  “我当然很想出现在接力赛中,成为获胜者中的一员,因为我们有目标,不仅我,里面还有好朋友,很期待接力赛。”

  百米成了牙买加人的天下,昔日霸主美国只能追该博尔特的步伐。

  “比赛还是一点一点来,不能太着急,现在是牙买加队统治的时代,因为他们训练很努力,为争取更好的成绩,他们做出了更卓越的工作,美国队需要重组田径队,回到世界第一的位置上。”盖伊说。

  期望希望突破9秒40

  作为百米领军人物,博尔特未能在本届奥运会上打破9秒58的世界纪录,而他曾说自己的极限是9秒40,对于这个预测,盖伊觉得很难实现。

  “我不知道,我想这是博尔特的目标,也是我的目标,但是如果想创造那样的成绩,你必须得有完美的身体,完美的起跑,完美的结束,这太难了,尤其是百米,因为比赛太紧张了,在保持侵略性的同时还得放松,将能量全部释放出来,可是百名时间太短了。我想博尔特提高了这个可能性,他用了9秒63,这同样是惊人的成绩。”

  困扰盖伊的不仅是对手,还有伤病。

  “有伤病是很难的事情,因为我想回到最佳状态,这比世界上任何事伤害我更深。”他说。

  “我在奥运会上的表现并不太尽如人意,但是我期待着接力赛的奖牌,我要全力以赴。我要坚持到下一届奥运会,我现在要加强距离,要跑200米和400米,尽我所能。”

  同情预感刘翔赛前有伤

  因为伤病,盖伊缺席了北京奥运会。四年之后的伦敦奥运会,盖伊在百米中屈居第四,再一次令人失望。和他同病相怜的还有中国110米栏选手刘翔,连续两届奥运会因伤退出,令2004年雅典这个项目冠军十分遗憾。

  盖伊对刘翔的伤病情况表示关心,他说:“他在这里受伤的,他要接受手术么?”

  刘翔到底是在比赛中受伤还是比赛之前就已经受伤,一直显得扑朔迷离,但是盖伊却认同前者。

  “我看到他在伦敦训练中用冰敷脚,我能感觉出那里或许出现了什么问题。”他说。

  作为曾经被伤病困扰的短跑选手,盖伊很理解刘翔的心情,同时也相信中国飞人能回到赛场上。

  “他多次伤病,但是都能回来,他是很出色的选手。我和他一样,在这两届奥运会上都未能取得好成绩,但是我会持续努力,希望他也能继续努力。他不想离开赛场,伤病可能迫使他过早地退役,希望他能战胜伤病,继续训练。”他说。

  明天是盖伊的30岁生日,中国有说“三十而立”,盖伊却无法在奥运比赛中实现个人项目的梦想,他颇为遗憾。

  “他们想给我办个派对,但是在这里不太可能。就是放松吧,家人都在这里,明天去见见他们,可能去购物。”

   来源搜狐体育)