这个“安娜”英伦范儿(图)

2012年08月09日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
安娜与情人。
安娜与情人。

  深圳特区报讯 据俄国文豪列夫·托尔斯泰同名小说改编,由凯拉·奈特莉、裘德·洛、亚伦·约翰逊等主演的《安娜·卡列尼娜》日前再曝剧照工作照。凯拉·奈特莉饰演的女主角安娜衣着华美,在佣人的帮助下玩滑冰,与情人(亚伦·约翰逊饰)在舞池中翩翩起舞。

  《安娜·卡列尼娜》是俄国著名作家列夫·托尔斯泰的代表作品之一,通过女主人公安娜·卡列尼娜追求爱情所遭遇的悲剧,描绘了19世纪后期俄国社会丰富多彩的图景,先后描写了150多个人物,是一部社会百科全书式的作品。历史上,《安娜·卡列尼娜》曾被前苏联、英国、美国等多国的电影人搬上过大银幕,葛丽泰·嘉宝、费雯丽、苏菲·玛索等传奇女星都曾在银幕上塑造过“安娜·卡列尼娜”这一经典文学人物。这个最新英伦版的《安娜·卡列尼娜》剧本由凭借《莎翁情史》赢得奥斯卡最佳编剧奖的汤姆·斯托帕德操刀。裘德·洛饰演安娜的丈夫卡列宁。影片演员还包括凯莉·麦克唐纳、马修·麦克费登、艾米丽·沃森、多姆纳尔·格里森,可谓英伦范儿十足。

  据悉,影片将于9月7日率先在英国上映。