中国当代名家大师精品力作拍卖会在天津港举行(图)

2012年08月09日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“中国当代名家大师精品力作拍卖会”8日在天津港博览馆举行。图为拍卖会现场。薄承摄
  “中国当代名家大师精品力作拍卖会”8日在天津港博览馆举行。图为拍卖会现场。薄承摄

  中新网天津8月8日电(辛文萍 陈昕妍)“中国当代名家大师精品力作拍卖会”8日在天津港博览馆举行。

  本次拍卖会拍品涉及汪寅仙、毛国强、鲍志强、赖德全、黄宾虹、边兆良等60余位中国当代艺术美术大师的紫砂、陶瓷器、字画、玉器、玛瑙、木雕等170余件精品力作。总拍价合计455万余元。其中中国知名紫砂大师吕俊杰的紫砂壶《紫气东来》以100万的高价成交。

  据悉,本次拍卖会是为纪念天津新港重新开港六十周年而举办,旨在推介港口文化、海洋文化特色,回馈社会各界的鼎力支持,展示中国当代民族艺术瑰宝魅力,传承与发扬中国传统文化。(完)来源中国新闻网)