郭爽中国自行车传奇(图)

2012年08月09日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
郭爽中国自行车传奇(图)

  本报伦敦8月8日电(本报特派记者组)今天,中国自行车名将郭爽以1枚女子个人争先赛铜牌,结束了本届奥运会征程。中国队最终获得2银1铜,并两次打破世界纪录,创造了参加奥运会以来最好战绩,郭爽也成为中国自行车的一大传奇。

  之前的女子团体追逐赛和女子凯琳赛,郭爽已拿到两枚银牌。女子争先赛半决赛,郭爽遭遇老对手、澳大利亚队的安娜·米尔斯,但两轮比赛告负,只能目送对手晋级决赛。铜牌争夺战,郭爽没让失败再次发生,她以11.532秒和11.591秒的成绩,两次击败德国车手沃格尔。

  团体争先赛正是德国人沃格尔和她的队友“抢走了”郭爽和宫金杰的金牌,拿下沃格尔后,郭爽总算出了一口怨气:“已经不止一次与她比赛了,今天我无论如何不能再让自己输给她,其实团体金牌本该属于我们的。” 如果不是裁判的无情剥夺,中国自行车队本届奥运会就会品尝到金牌的喜悦。

  团体金牌意外丢失,不仅仅是中国队的损失,对郭爽更是一个打击。尽管如此,郭爽还是表示不会放弃,四年之后再比高下:“想要拿到奥运会金牌,就得从拿铜牌、银牌做起,我觉得下届奥运会,我就能拿金牌了吧,那时我才30岁,我觉得自己还能拼。”