田管中心:无人强迫刘翔出赛 伤病发生纯属意外

2012年08月09日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,冯树勇称,刘翔受伤纯属意外,无人强迫他出赛。

  冯树勇解释道:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题产生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”冯树勇表示,刘翔的跟腱伤势一直就没有完全痊愈,过去四年一直在进行康复治疗,但参加比赛的运动员都不可能完全康复。

  “这么多年来我一直很佩服他能够静下心来,”田管中心主任杜兆才说,“刘翔29岁了,是个名人,但他依然能够耐得住寂寞,每天坚持训练场、食堂、宿舍三点一线的生活。刘翔承载着巨大的期待和压力,他真的已经尽心尽力了。”他说:“刘翔是一个参加了三届奥运会的老队员,特别是在四年过程中,他经历了治疗、康复,成绩又提高到一个很高的水平。昨天的伤病纯属意外,但是他在受伤后所展现出的精神价值远远大于金牌的价值。” 来源四川在线-天府早报)