纳什曝梦十梦一最大区别 自称联手科比纯属意外

2012年08月09日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,湖人球星史蒂夫-纳什接受了媒体专访,就离开太阳和加盟紫金军团等话题畅谈了自己的想法。纳什表示,联手科比纯属意外结果,他险些选择猛龙或者尼克斯。编译如下

  记者:奥运会正在激烈进行,你能说说“梦十队”和1992年的那届“梦一队”有什么区别吗?

  纳什:“梦一队”有两名非常纯正的顶级中锋,他们在进攻端和防守端都能展现统治力,而现在的美国队则没有真正的中锋,身高相对偏小。

  记者:你是否曾想到过,上赛季收官战与马刺一役,是你代表太阳打的最后一场比赛?

  纳什:完全没想到这一点。老实说,我渴望继续为菲尼克斯打球。首先,我的孩子在那里;其次,我对球队过去两个赛季的成绩感到不满,我希望率领球队重返季后赛,希望自己能为球队崛起做出贡献。所以,我真的没想到会离开,我一直都希望能留下。

  记者:你是什么时候开始意识到自己有可能要离开的?

  纳什:从6月份吧。也许很多记者会以为我早就想走人,但事实上我始终都没放弃过与太阳续约的努力,直到球员市场大门的开启。当我明白太阳管理层已不会给我续约报价后,我才考了去别的球队打球。显然,太阳打算走上重建的道路。

  记者:放弃与你续约,这对于太阳队老板罗伯特-萨弗来说,是不是很痛苦?

  纳什:显然是这样,我不会忘记当时我们交流时的情景。去湖人打球,这对于我来说并不容易接受。我清楚的记得,在自由球员市场开启前一周,我还曾公开表示很难接受披上湖人战袍的现实,太阳和湖人曾在季后赛中结下恩怨,在菲尼克斯球迷眼中,湖人算是太阳的仇敌。但太阳决定重建,为了照顾孩子,我就近选择了湖人,当然他们具备夺冠实力也是一个重要原因。我想罗伯特应该很感激我在太阳的8年,当然我也很感激他为我所做的一切努力。

  记者:如果你没加盟湖人,那有可能去哪支球队?

  纳什:可能是猛龙或者尼克斯,这两支球队一度离我很近。当然我不能确定明确的答案。

  记者:你加盟湖人的过程中,科比是不是扮演了关键的角色?

  纳什:是的,他对我的到来非常热情和支持,这让我做出了最终的决定。他是个很坦率的人,对我表示欢迎,于是我就点头了。(搜狐体育 清河村) 来源搜狐体育)