博尔特说 不给布雷克 任何机会(图)

2012年08月09日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
博尔特和布雷克在100米领奖台上的这次对视好像有一点火药味。
博尔特和布雷克在100米领奖台上的这次对视好像有一点火药味。

  深圳晚报记者 方舟

  “闪电”又要出场了,他还能弯弓射大雕吗?强势卫冕100米之后,博尔特在200米决战前,高调对最大竞争对手布雷克说:“不会给你任何机会,也许明年或未来我会给你这个机会,但现在我需要这块金牌帮我成为传奇。”

  什么是传奇?蝉联百米冠军,博尔特是继卡尔·刘易斯之后第二人,但奥运史上还从未有人能蝉联200米。在此前牙买加国内的资格赛中,布雷克就在200米击败了博尔特。属于博尔特的世界纪录是19秒19,布雷克的最好成绩是19秒26,仅次于该纪录,200米今年世界最佳成绩是19秒80,属于布雷克。

  预赛看不出名堂,最后几十米,两位飞人都在留力。中国选手谢震业以20秒69名列小组第6,无缘晋级。

  稍微让人担心的是,博尔特卫冕100米之后略显放纵,凌晨3点他还在推特晒出照片,三名瑞典手球美女和他一起狂欢,英媒对此大做文章,说如果布雷克赢了,要好好感谢这些美女。