男篮8强赛综述:美国队狂胜 阿根廷赢南美德比

2012年08月09日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着美国队在最后一场1/4决赛中完胜澳大利亚队晋级,伦敦奥运会男篮的四强也就此产生,两场半决赛都是同小组的对手再次遭遇。美国队的对手是小组赛最后一轮遭遇的阿根廷队,他们战胜了南美对手巴西队晋级,小组赛被俄罗斯击败的西班牙将迎来复仇的机会。

  俄罗斯83-74立陶宛

  俄罗斯和立陶宛同是篮球强国,但是俄罗斯队此前两次征战奥运会,一次获得第8,一次仅位列第9,遭遇立陶宛队也想首次杀入四强。第一节趁着立陶宛队不足20%的命中率,俄罗斯队拿到17-10的领先,第二节,俄罗斯队稍稍扩大了领先优势,半场结束37-27领先了10分。第三节末段,立陶宛发威,将比分追至50-54,第四节比赛,立陶宛一度将分差追至1分,不过无奈基里连科发挥出色,最终74-83不敌俄罗斯,6届奥运会首度无缘四强。基里连科19分13个篮板,莫兹科夫17分,基里亚巴12分,佛利德松11分,蒙亚10分;立陶宛方面,考克纳斯 19分,卡尔尼蒂斯14分,松盖拉15分。

  西班牙66-59法国

  这两队遭遇,从实力上看西班牙似乎更有希望晋级,不过在小组赛中的表现却并不令人放心,接连两场末节遭遇逆转,反倒是法国队在小组赛中连克立陶宛和阿根廷这样的强敌。首节比赛,帕克发挥出色法国22-17领先5分,半场比赛结束,法国队也守住了领先优势,37-34。第三节比赛,双方交替领先,不过法国队还是带着53-51的领先进入第四节,最后一节法国队仅拿到6分,最终59-66不敌西班牙。小加索尔14分8个篮板,大加索尔10分11篮板,纳瓦罗12分;法国方面,帕克15分6个篮板,迪奥15分8篮板。

  阿根廷82-77巴西

  南美兄弟继2010年世锦赛之后再在奥运赛场上聚首,两年前当时阿根廷队凭借着斯科拉的神勇表现将巴西队送回了老家。此番再度相遇,以阿根廷的整体实力及大赛经验,仍将是胜出的热门。凭借犀利的3分球,巴西队首节拿到26-23的领先,第二节比赛,吉诺比利和斯科拉发挥出色,帮助阿根廷46-40领先结束半场比赛,第三节比赛结束,阿根廷将领先优势扩大到10分,虽然第四节巴西队将分差缩小到2分,但是没能把握住机会,最终77-82不敌对手。斯科拉17分,吉诺比利16分8个篮板,德尔菲诺16分7个篮板;巴西方面,赫尔斯塔和巴博萨都得到22分。

  美国119-86澳大利亚

  美国队携小组赛全胜的战绩强势杀进八强,澳大利亚虽然小组赛最后三场比赛表现抢眼,但是碰上梦十,爆冷的希望极其渺茫。首节比赛,杜兰特3分球强势,美国队首节比赛也拿到28-21的领先,次节比赛,德隆和詹姆斯发挥出色,半场结束,美国队56-42领先14分。不过第三节一开局,澳大利亚就打出一波11-0的小高潮,随即科比就连得8分解除了警报,美国队也带着84-70的领先优势进入最后一节,最终美国队119-86战胜澳大利亚队顺利晋级四强。詹姆斯11分14个篮板11次助攻,拿下奥运会男篮史上的首个三双,科比20分,杜兰特14分,德隆18分,安东尼17分;澳大利亚方面,米尔斯26分,英格尔斯19分。(搜狐体育 乐乐) 来源搜狐体育)