徐莉佳摘首金 BMW助力中国帆船帆板队(图)

2012年08月09日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日晚,鲜艳的五星红旗迎风飘扬在英国韦茅斯波特兰港,中国帆船帆板队名将徐莉佳以35分的净得分勇夺伦敦奥运会女子激光雷迪尔级奖牌赛冠军,为中国奥运军团摘下本届奥运会的第31枚金牌!这也是中国帆船队首次夺取雷迪尔级的奥运金牌,以及中国帆船队在今年奥运会上的第一金。

中国帆船帆板队徐莉佳摘金


中国帆船帆板队徐莉佳摘金

  从10岁开始学习OP级帆船,到15岁夺取釜山亚运会及世锦赛OP级帆船比赛女子冠军;从2005年因肿瘤手术错过雅典奥运会,并改练激光雷迪尔级,到2006年以压倒性的优势战胜卫冕冠军雷莉、欧洲冠军范阿克尔等众多高手,夺得激光雷迪尔级世锦赛冠军。年纪轻轻的徐莉佳始终执着于自己的帆船梦想,一次次,为悦,踏浪而行。继在2008年北京奥运会上为中国赢得首枚帆船项目奖牌后,在本届伦敦奥运会女子激光雷迪尔级帆船项目上,徐莉佳再次创造了历史。

  回顾自己这十多年的帆船之路,徐莉佳难掩自己对这项运动的由衷热爱之情:“帆船是实现自己梦想的一个舞台,我非常喜欢这个项目,特别享受在海上的分分秒秒。这么多年来,虽然训练非常艰苦,长年累月地在海上风吹日晒,偶尔甚至会遭遇到恶劣天气的危险状况,但对帆船本身的执着和喜爱,让我一直坚持到现在。我想通过自己的努力,促进中国乃至亚洲帆船项目的不断进步,与国际接轨。同时,让更多人能够感受这种在海上自由翱翔,乘风破浪的喜悦。”

  正是对帆船运动的热爱、对冠军梦想的不懈追求,让这位年轻的“80后”运动员迅速崛起成为中国奥运帆船项目的领军人物,和中国在奥运帆船帆板项目上当仁不让的拓路者。也正是基于对这份“为悦,全力以赴”的运动精神的认可,徐莉佳在今年与“中国飞人”刘翔、“花剑王子”雷声,以及来自BMW童悦之家的孩子们一起,全力支持宝马中国奥林匹克计划,共同宣扬奥林匹克精神,传递梦想之悦!

  作为中国奥委会从2011年直至2016年的独家汽车合作伙伴,宝马一直致力于与中国奥委会合作推广奥林匹克运动。在此框架下,BMW品牌赞助了徐莉佳所在的中国帆船帆板队以及中国击剑队,MINI品牌赞助了中国自由式滑雪队和中国单板滑雪队,征战奥运会和世界各大赛事。

  谈到宝马对中国帆船帆板队的赞助,徐莉佳表示:“在我们参与国外帆船比赛的时候,会在当地租用到宝马的车辆。通过很多次的接触,我们帆船队的运动员对宝马这个品牌还是挺情有独钟的,它很时尚、激情,而且充满号召力。通过和宝马合作,也可以显示出帆船运动的魅力与气质。”

  与奥林匹克携手共进是BMW一项长期性的全球市场战略。在中国,除了赞助四支中国奥运队伍,宝马还在2012年推出“为悦,全力以赴”(ALLFORJOY)的奥运推广主题,并发起一系列推广奥运梦想和奥运精神的市场活动,以强大的品牌影响力和更加开放和包容的姿态,与中国公众建立更深层次的感情联接,全方位诠释“BMW之悦”。今年3月,宝马启动了以“超悦梦想”为主题的青少年奥林匹克发展行动,致力于在青少年中发展篮球、高尔夫、花样滑冰等体育项目,为培养中国的青少年体育人才做出贡献。而7月刚刚在北京“鸟巢”落下帷幕的“BMW悦盛典”活动,更是将BMW“支持中国奥运、融入中国梦想”的诚挚心声传递给更多中国民众。