西班牙奥运第一金:帆船比赛头脑比水面更平静

2012年08月09日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网8月9日讯 西班牙运动员玛丽娜阿拉鲍在女子帆船RS-X级决赛中夺冠,这也为西班牙在本届伦敦奥运会赢得了第一枚金牌。下面我们来看看《阿斯报》记者对她的专访:

  你现在感觉如何?

  非常高兴,非常满足,非常激动。我知道我有能力赢得金牌,现在我已经证明了我自己。我认为,对我而言,这是一次很好的机会,绝不能错过。带着一定要获得奖牌的想法,我来到了这次奥运会,但是其实不管怎样,我想要赢得的只是金牌。

  跟其他人相比,你已经积累了相当大的优势,并且在最后一天,一切都很顺利,对吗?

  是的,上午我有点紧张,我想保持冷静,不去冒风险,也就没有困难。我采取了哈维费尔南德斯(西班牙帆船选手)给我的建议,而且一切都进行得相当顺利。

  他和你说了什么

  他说要全力以赴去比赛,保持头脑的冷静比水面的风平浪静更重要。

  在这最后一场比赛中,你的表现一直非常强劲而稳定。

  是的,我觉得自己将帆板控制得相当好,从比赛的第一站开始就感觉特别舒服。我对我自己说:你的感觉很好,享受这一切吧!这恰恰就是我所做到的。

  在这个时刻,你有特别想起谁吗?

  我想起了金里斯共,还有我们俩在一起的那段时间(她的教练于两年前在一次事故中去世)。无论他在哪里,都会为我感到骄傲的。但是,这个胜利属于所有人。我也想起了我的现任教练,我的团队,当然还有我的家人。这是为西班牙,为塞维利亚,也为塔里法赢得的一枚金牌。

  2016年里约热内卢奥运会将取消帆船这个比赛项目,那你会参加“风筝”的项目吗?

  嗯,还没有作出最后决定。要到十一月份我们才会得到正式通知,但我当然有勇气去尝试风筝的项目。

  那你现在想的是什么呢?

  好好享受这次成功,想和家人团聚。星期二我就回西班牙了。

  (翻译 李要耀)来源中国网)