刘国梁:男乒交替张继科马龙扛旗 记住冠军血统

2012年08月09日11:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,伦敦奥运会乒乓球比赛决出最后一枚金牌。中国队与韩国队打响男团决赛。前两盘,马龙、张继科分别以3-1战胜柳承敏和朱世赫,为中国队连下两城。随着王皓/张继科第三盘以3-0一锤定音,中国队就此以3-0横扫韩国队,成功卫冕男团金牌。

  随着中国队夺冠,中国男乒的新老交替也逐渐进入到尾声,年轻的张继科和马龙将在新的奥运周期挑起中国男队的大梁。而对于刘国梁而言,这届奥运会是最累的一届,但对于弟子,刘国梁不忘给予厚望“

  这次伦敦奥运,我真的感觉太累了…皓这次用完美的表现为三届奥运画下完美句号,科、龙伦敦只是你们俩的起点,中国男乒的大旗正式交到你们的手上!

  展望下一个伦敦周期,刘国梁对中国队同样充满信心:“巴西奥运周期是张继科马龙你们俩的双子星天下呢?还是你们俩加许蟒的三剑客的时代呢?不管谁接班你们永远要记住…冠军血统、责无旁贷

  !”

  主力成员之一的张继科赛后用了“如释重负”来形容自己的心情。“团体冠军属于中国!如释重负,这两年付出的太多,这次没给这个光荣的集体掉链子,谢谢所有支持我和男队的人,相信我这只是我的起点。

  ”来源搜狐体育)