摔跤女子63公斤级景瑞雪摘银 日名将实现三连冠

2012年08月09日11:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第12日角逐。在ExCeL展览中心进行的女子自由式摔跤63公斤级决赛争夺中,中国姑娘景瑞雪因为整体实力上的差距,连输两局完败卫冕冠军、日本名将伊调馨,伊调馨实现该级别奥运三连冠伟业!这是日本代表团在本届奥运会上获得的第4枚金牌,也是日本摔跤队在伦敦的第2金。景瑞雪获得中国代表团本届奥运会第22枚银牌,而蒙古姑娘索隆宗波尔德和俄罗斯选手沃洛索娃分别夺取铜牌。

  曾获得世锦赛冠军的景瑞雪本届伦敦奥运会的目标是夺牌,前3场比赛这位中国好手的表现可圈可点,包括半决赛力擒俄罗斯名将沃洛索娃。决赛中,景瑞雪的对手是雅典奥运会以及北京奥运会该级别冠军得主伊调馨。现年28岁的伊调馨具有超强的个人实力,她曾在2002-11年间7夺世锦赛冠军。

  景瑞雪身穿蓝色比赛服,伊调馨则是红色。首局开始不到10秒,裁判便给景瑞雪1个警告。20秒之后,伊调馨突然发力将景瑞雪按倒在地,这是个大分值动作,日本名将得到3分。景瑞雪在进攻端机会并不多,伊调馨的防守几乎没给景瑞雪任何机会。2分钟战罢,景瑞雪首局0-3不敌伊调馨。

  第二局比赛开始,现场中国观众不断在给景瑞雪加油。该局进行了40秒,景瑞雪抓住伊调馨的右腿试图将日本选手摔倒在地。但伊调馨力量很强,她转守为攻反而将景瑞雪放倒在地并得到1分。景瑞雪在逆境中孤注一掷,但中国姑娘的机会不多,结果被伊调馨再得1分。这样,伊调馨以2-0拿下第二局并连胜两局。

  完胜中国姑娘景瑞雪,伊调馨显得很高兴,日本名将伸出右手感谢现场支持她的观众。在伦敦摘金后,伊调馨实现女子自由式摔跤63公斤级奥运三连冠伟业!而在之前进行的两场铜牌争夺战中,蒙古姑娘索隆宗波尔德战胜加拿大选手杜格雷尼尔;俄罗斯选手沃洛索娃击败波兰选手M-米查里克。(搜狐体育 jim)来源搜狐体育)