徐莉佳成功夺冠 水上中心致函感谢海口训练基地

2012年08月09日13:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报海口8月8日讯 (记者王黎刚)在伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人艇中,中国名将徐莉佳夺得冠军。昨天,国家体育总局水上运动管理中心致函海口帆船帆板训练基地,感谢该基地在国家队冬训期间的大力支持,为徐莉佳此次夺金做出了突出的贡献。

  海口帆船帆板训练基地成立24年以来,一直承担着国家队及各省市队伍的冬训接待任务,独特的地理环境、自然条件对于保障冬训的效果大有帮助。近几年,该基地重视硬件建设,投入一百多万购置体能训练器材、改善运动员住宿条件。海口被中国帆船帆板队视为“福地”,奥运会冠军殷剑、李丽珊、徐莉佳都曾在此常年训练。

  海口帆船帆板训练基地主任陈少雄介绍说:“1997年,徐莉佳就来到海口冬训,当时只有10岁的她开始练的是OP级帆船。随着年龄的增长,徐莉佳从OP级改练欧洲级,2005年改练激光镭迪尔级。徐莉佳几乎每年都会到海口冬训,甚至连春节都是在海口度过的。可以说,海口帆船帆板训练基地见证了徐莉佳从一个小女孩到奥运会冠军的所有历程。”

  徐莉佳伦敦奥运会夺金后,国家体育总局水上运动管理中心致函感谢海口,认为“海口帆船帆板训练基地给予国家帆船帆板集训队巨大的支持,特别是国家队在此冬训期间,得到了训练场地使用、器材存放、食宿安排等后勤保障方面的大力支持,为徐莉佳此次夺金做出了突出的贡献。”

  作者:王黎刚来源南海网-海南日报)