丁宁:裁判已向我道歉 比赛觉得多少有一些遗憾

2012年08月09日13:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  雨过天晴,拿到乒乓女团金牌后,8月8日,丁宁终于能够开口冷静地谈一谈女单决赛中的争议判罚。

  在与李晓霞的决赛场上遭遇不公判罚后,丁宁哭了,所有人都看在眼里,为她心痛。丁宁回想当时的情景,之所以会忍不住落泪,就是因为“觉得自己非常委屈”。由于后面还有团体赛的争夺,丁宁称自己还是努力调整情绪不受影响,“团体赛的金牌也非常重要,所以我还是能够积极去面对。”

  此前有媒体报道,那名苛刻的裁判曾就自己决赛中的判罚,在私下向丁宁道歉。这件事也得到了丁宁的证实,确实是有过。相比团体金牌,单打金牌更是一个人绝对实力的体现,由于裁判的问题而错失奥运金牌,丁宁内心势必曾懊恼不已。四年一次的决赛,会有几个四年等着她呢?

  然而,结果无法改变,面对这样的现实,丁宁选择坦然面对。“在团体夺冠之后,自己也确实会想到单打那场决赛,因为还是觉得多少有一些遗憾吧。” 来源四川在线-四川日报)