博尔特200米夺金将创历史 卡尔-刘易斯纪录作古

2012年08月09日13:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月9日,伦敦奥运会男子200米决赛将展开角逐,牙买加闪电博尔特如果能成功卫冕,那么他将成为史上第一个连续在两届奥运会上获得100米和200米金牌的男选手。

  在上周日,博尔特已经率先拿下了100米的金牌,在周三的200米半决赛中他也轻松晋级,成绩虽然只有20秒18,但对于后半程明显减速的他来讲进入决赛才是最重要的。

  25岁的博尔特如果能在周四的200米决赛中夺得金牌,那么他将超越美国名宿卡尔-刘易斯的纪录,后者在1984年和1988年两届奥运会上在100和200米比赛中获得了3金1银。

  博尔特自信的表示:“人们总是在讨论冠军的话题,我知道我能做些什么,我从来没有怀疑过自己。这是我最喜欢做的事情,我对前景非常乐观。”博尔特的目标是打破由自己保持的19秒19的世界纪录,他更是期待能够突破19秒的极限。

  博尔特最大的对手是他的同胞,同时也是训练伙伴布雷克,后者在100米比赛中获得了一枚银牌,他也是去年大邱世锦赛100米的金牌得主。在牙买加奥运会选拔赛中,布雷克在100米和200米中双杀博尔特。 来源搜狐体育)