梦十胜澳大利亚五收获 詹姆斯全面科比找回状态

2012年08月09日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,《洛杉矶时报》专栏作家马克-梅迪纳撰文对梦十对战胜澳大利亚的比赛进行了评述。在伦敦奥运会男篮比赛中,梦十队以119-86大胜澳大利亚。梅迪纳认为,在本场比赛中詹姆斯表现全面,而科比也找回了应有的状态,除此以外,梦十队在篮板球方面的强势,保证了他们的进攻。文章摘译如下:

  首先詹姆斯在比赛中展现了自己全面的能力。本场比赛詹姆斯贡献三双成绩,尤其是在助攻方面,詹姆斯还上演不看人传球的好戏,其中就包括传给威斯布鲁克的那球。在个人进攻方面,詹姆斯依然保持了高水准。

  其次就是科比找回了状态。在上半场比赛中,科比状态低迷没有得分。下半场比赛科比全面爆发,命中了6记三分球,最终得到了全队最高的20分。对于自己的爆发,科比认为,他只是想到了一些可能让他发怒的事情。而上下半场科比状态之所有有所不同,关键的因素在于他调整了自己的比赛节奏。

  第三就是梦十在篮板球方面的表现,保证了他们的进攻。本场比赛尽管梦十队最终赢得胜利,但是他们在投篮命中率方面表现一般,仅为45.3%(投篮86投39中)。不过詹姆斯和乐福在本场比赛中总共抢下了25个篮板,同时梦十队在进攻篮板方面表现尤为出色,这让他们获得了大量的二次进攻的机会。

  第四就是德隆替补上场之后的表现。尽管在大多数比赛中,德隆都是排在保罗之后上场,但是在本场比赛中德隆找到了自己的定位。德隆得到18分,投篮10投4中,其中三分球7投3中,罚球7投7中。尤其是在上半场,詹姆斯等得分手状态不佳的时候,德隆贡献的13分尤为关键。在全场比赛中德隆总是显得很有侵略性。

  最后就是杜兰特的出彩表现。在本场比赛中,尽管杜兰特仅有14分进账,但是他在三分线上的表现依然稳定,本场比赛他三分球9投4中,不过更令人印象深刻的是他在第三节比赛中的那次扣篮。在第三节比赛还剩下1分31秒时,杜兰特突入篮下,在面对对方的防守时,杜兰特毫无畏惧双手将球扣入篮筐。(搜狐体育 浮云) 来源搜狐体育)