伤情证实为右脚跟腱断裂 刘翔将在伦敦接受手术

2012年08月09日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦8月8日电(特派记者 韩成栋)当地时间8日中午,据刘翔保障团队医生陈世益确认,刘翔已确定将在伦敦接受手术治疗,不过,手术时间将由原定的当地时间今日下午(北京时间8月9日凌晨)推迟至当地时间8月9日。同时,刘翔的伤情被证实为右脚跟腱断裂。

  在昨日赛后,刘翔在“伦敦碗”医务室进行了简单治疗后,被救护车送到了奥运村医院。在那里,医生首先给刘翔的右脚打上石膏固定,随后,为其进行了一系列拍片和核磁共振等检查。经过医学专家会诊后,院方确认刘翔的右脚主跟腱断裂。

  当天下午,刘翔团队联系上了曾成功为贝克汉姆进行跟腱手术的名医萨卡里·奥拉瓦,请他担任刘翔跟腱手术的主刀医生。

  据透露,萨卡里已于当地时间昨晚赶到奥运村,在对刘翔的受伤部位进行检查后,根据其伤情制定了手术计划。

  据了解,刘翔跟腱修复手术所需时间不会超过一个小时,患者在术后需要5到6个月的静养,如果想要正常走路,则要再进行近2个月的恢复训练。 来源重庆日报)