刘翔跟腱没断裂两端有撕伤 医生曾经为小贝主刀

2012年08月09日14:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔受伤摔倒,并因此退出伦敦奥运会110米栏比赛之后,关于他的消息很少。不过,伤中的刘翔几次主动和父母联络,透露自己一切还好,甚至表示:“栏还在那里,我还要跨过去。”

  另外,曾经为贝克汉姆成功进行过跟腱手术的名医萨卡里·奥拉瓦,今天将主刀替刘翔做手术。

  关于单腿跳过终点

  刘翔:不希望用这种方式感动大家

  刘翔在给父亲的短信中这样写道:“昨晚睡得很好。和医生碰头后,已经联系好了手术。跟腱手术将在8月9日中午进行,医生说这次手术不会影响今后的生活,请父母放心。我这次手术之后,肯定比之前更强,术后主要是康复和恢复。我肚子饿了,要吃东西了。”

  刘翔的父母透露,刘翔多次打电话开导他们,让他们不要太过伤心,并称即将接受的只是普通的手术,他会配合好医生治疗。

  不仅如此,刘翔在给父母的一条短信中还称:“作为一名运动员受伤很正常,你们放心,我还会回来的。栏还在那里,我还要跨过去。”据此分析,刘翔本人依然希望能够返回跑道。

  而关于自己单腿跳过终点的做法,刘翔也颇为感慨。刘翔对父亲说:“我已经尽力了,但是我不希望用这种方式感动大家。”

  跟腱没断裂,两端有撕伤

  为小贝动过刀的医生为刘翔手术

  北京时间昨天上午,刘翔保障团队的医生陈世益确认,刘翔将在英国接受手术。在伤退奥运赛场后,刘翔的伤情被证实并非是右脚跟腱完全断裂,而是跟腱两端发生撕裂。

  据悉,刘翔赛后被赛场派出的救护车送到了伦敦一家奥运会定点医院。医生首先给刘翔的右脚小腿打上石膏固定,随后为其进行了一系列拍片和核磁共振等检查。在多方医学专家会诊后,院方最终确认刘翔的右脚主跟腱并没有断裂,只是跟腱两端发生撕裂。

  当天,刘翔团队联系上了曾成功为贝克汉姆进行跟腱手术的名医萨卡里·奥拉瓦,请他担任刘翔跟腱手术的主刀医生。2010年3月,萨卡里曾为贝克汉姆成功进行了跟腱修复手术,贝克汉姆在术后恢复情况良好。

  萨卡里医生得知一切后,已到过奥运村,初步查看了刘翔的受伤部位,并根据其伤情制定了手术计划。

  萨卡里医生是芬兰人,目前居住在英国。除了贝克汉姆,他还为德尚、瓜迪奥拉和特雷泽盖等人做过跟腱手术,医术相当高明。

  据了解,跟腱类似于弹簧,一旦断裂必须尽快手术。因为一旦时间拖延,断裂下来的跟腱会退入肌肉里,陷得很深。跟腱修复手术所需时间不会超过一个小时,患者在手术结束后需要静养5到6个月,如果想要正常走路,则要再进行近2个月的恢复训练。 来源新华报业网-南京晨报)