8日尼尔森奥运会数据:刘翔陈一冰孙杨位列三甲

2012年08月09日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、8月8日关注奥运信息的互联网网民数量:9267万

  关注奥运信息的互联网网民数量是指每天浏览奥运信息相关网站的中国网民人数。

  此数据依据尼尔森互联网监测产品CRN,计算奥运期间每天关注奥运信息网民人数并制成趋势图表,以反映中国网民对奥运会的关注程度和变化趋势。

  二、互联网网民讨论最多的运动员和运动项目:

  互联网网民讨论最多的运动员和运动项目,是指中国网民每天在各大论坛、博客、微博上讨论交流奥运信息时,出现次数最多的运动员和运动项目。

  此数据通过尼尔森社会化媒体监测产品Buzz Metrics收集数据,计算得出每天前十排名的变化,反映出奥运期间网民每天最关注的奥运明星和奥运项目。

  三、围绕奥运话题,网民谈论最多的内容:

  围绕奥运话题,网民谈论最多的内容,是指中国网民每天在各大论坛、博客、微博上讨论交流奥运信息时,涉及奥运话题时出现最多的关键词。

  此数据利用尼尔森社会化媒体监测产品Buzz Metrics绘制文字云图,通过文字云图内文字的大小和颜色来显示人们谈论的热点和关注内容,文字越大,颜色越深表明讨论的次数越多,以此反映奥运期间最受关注的奥运话题和内容。 来源新华网)