郭爽两银一铜结束伦敦之旅 不遗憾期待下届奥运

2012年08月09日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天凌晨,郭爽在自行车女子个人争先赛中摘得一枚铜牌,两银一铜结束了伦敦之旅,金牌被澳大利亚名将安娜·米尔斯摘走。

  在早先团体竞速赛中,郭爽因判罚问题导致金牌得而复失,屈居亚军。随后进行的女子凯林赛,郭爽再获一枚银牌。用三枚奖牌结束自己的伦敦奥运之旅,郭爽已经证明了自己的实力。26岁的她乐观地表示:“想要拿到奥运会金牌就得从拿铜牌、银牌做起,我觉得在下届奥运会,我就能拿金牌了吧!”

  人们都为郭爽本届奥运会的两银一铜感到遗憾,但对于郭爽而言,这两枚银牌的一枚是苦涩的,一枚却是幸福的。正如她自己在微博中写道:“女子凯林赛,又得到一枚银牌,没有受到在竞速赛中裁判不公平的判决影响,在比赛中依然全力去拼,战术发挥到了极点,这枚银牌的"重量"已经超出了它本身。”下届奥运会,郭爽将30岁,仍处于巅峰状态,我们相信,在4年后的里约热内卢,郭爽一定会努力实现中国自行车项目零的突破。 来源新华报业网-南京晨报)