曝波波维奇未任美国主帅原因:科朗吉诺公报私仇

2012年08月09日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,梦十队在伦敦奥运会男篮四分之一决赛中击败了澳大利亚队,顺利杀入四强。《圣安东尼奥快报》揭秘了一段往事:马刺主帅波波维奇之所以无法成为美国男篮的主帅,是因为美国篮球事务主管、前太阳队总经理杰里-科朗吉诺的“公报私仇”。

  波波维奇只在2002年世锦赛和2004年奥运会上担当过美国男篮的助理教练,分别辅佐乔治-卡尔和拉里-布朗。遗憾的是,在这两届大赛上,美国队都没能闯入决赛,在雅典只拿到了铜牌。

  按理来说,在挑选此后美国队主帅时,波波维奇应该是一个被重点考虑的人选,据称他本人也希望在国际赛场上品尝冠军滋味。但科朗吉诺从来没有考虑过波帅,最终选择了老K教练。科朗吉诺选择老K教练并没有错,毕竟老K在NCAA的执教哲学和经验更适用于国际赛场,但在科朗吉诺的心目中,现凯尔特人主帅道格-里弗斯、前太阳、尼克斯主帅迈克-德安东尼似乎都比波波维奇更能胜任。

  这在《圣安东尼奥快报》看来,科朗吉诺有公报私仇的意思,“他可不想让一位总是在NBA季后赛里不停地击败太阳队的家伙得到这个机会。”2003年、2005年、2007年、2008年,马刺都在季后赛淘汰太阳队。

  在公开解释他为什么没有选择波波维奇的一次访谈中,科朗吉诺表示,“我认为他在作为美国队助理教练时拥有了苦涩的回忆,这从我和他的交谈中可以得出。他看起来已经没有信心了。而且他没有老K教练那样的热情。”

  这番颇有讥讽意味的话一度激起了波波维奇的愤怒。他不得不亲自写信给科朗吉诺,声明自己渴望执教美国男篮,并且从来没有惧怕过什么。当然,时过境迁,现在的波波维奇已经不再考虑拿起美国男篮帅印的事了不管他能否再次夺取NBA总冠军,能否再度当选联盟最佳教练,能否在2014年退休从而精力充沛足以执教国际赛场。 (搜狐体育 天青色) 来源搜狐体育)