孙杨叶诗文因台风被困镇江4时 网友调侃游回去

2012年08月09日14:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上海铁路昨日停运约100个班次。昨天中午,继沪杭高铁全部停运之后,沪宁高铁也宣告全线停运。京沪高铁部分停运,往上海方向的基本改为停靠南京南站。其中最受关注的莫过于从北京发往杭州的G31次高铁,因为新科奥运冠军孙杨、叶诗文等均在该趟列车上。

  昨日下午2点52分,孙杨在其微博上称:“因受到台风"海葵"的影响,高铁在镇江已经停了三小时,今晚我能到家吗?”随后引起广泛关注,并有同车的网友爆料称,与孙杨同为杭州老乡的叶诗文及叶的父亲也在该趟高铁上。

  “铁路上海站”在其微博回应:“G31次高铁计划运行到上海虹桥终止,所以今天是没办法回杭州了。要么,在上海留一夜?”不少网友与两位游泳健将开起了善意的玩笑,网友“Nagesa”说:“再等等啦,水位够了你就能游回去啦。”“游回去”也迅速成为网友转帖的关键词之一。

  据同在该趟列车上的网友“木卯小姐”介绍,在镇江站滞留近4小时之后,该趟次高铁已于当天下午3点半左右从镇江站开出;不过好景不长,下午4点左右,该车又在丹阳北站停靠等待前方信号。在再次滞留近2小时之后,该车再次开出。“木卯小姐”表示,昨晚6点半左右,该车已快到苏州北站。

  据记者了解,孙杨、叶诗文所在的浙江游泳队,原计划昨天从北京乘飞机回杭州,但由于台风“海葵”的影响,航班被取消。浙江游泳队于是改乘高铁G31次返回杭州,不想同样遇困。

  作者:鲁勋来源东方早报)